Hoje acordei com vontade de comer estas deliciosas roscas que aprendia fazer com minha prima Lourdes, e que minha irmã Maristela reforçou os ensinamentos , podendo acrescentar , queijo ralado , orégano ou outro tempero que gostar.
Simples de seguir e fazer:
Aqueça o forno em 250º.
Coloque no copo do liquidificador :
1 ovo (não gelado, que rende mais),1/3 de caneca de óleo( essas canecas que usamos hj em dia para tomar café , medem 200ml), 1 caneca de leite FERVENTE assim como 1 caneca de água fervente, 1 colherinha de sal, se não colocar queijo ralado 2 colheres de sopa e 1 colher de sopa de nata sem bater..
Acrescentar 3 canecas de porvilho azedo, Bater tudo junto no liquidificador , e se g ficar muito mole vai acrescentando o porvilho, até dar ponto de nata batida.
Levar a assar em forminhas do tamanho que quiser,mas coloque 1/3 de massa em cada uma.
Dicas: O forno que estava em 250º pode baixar para 200º ,quando as roscas já estiverem crescidas e querendo ficar assadinhas. E retira no ponto que gostas do assado.
Simples não é mesmo? Façam e me contem .
Bom apetite!
Deve ser uma delícia ,muitos beijinhos querida amiga
ResponderExcluirOi Emanuel elas são deliciosas e até dá para comer ,molhando no leite gelado ou morno, como preferir. eu adoro.
ExcluirBoa semana e bjk
OI LIA!
ResponderExcluirVOU ANOTAR A RECEITA NUMA DESSAS FAÇO.
OLHANDO TEU POST ANTERIOR, ME DEU SAUDADES DE MINHA CIDADE, SANTA MARIA, AI ME CRIEI, ESTUDEI E ESTA PRAÇA A SALDANHA MARINHO, PASSEI MUITO POR ELA.
GRATA POR ME MATAR AS SAUDADES E PARABÉNS PELO EVENTO.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Oi querida que bom que te dei esta alegria.Estás morando aonde agora?
ExcluirBoa semana.
bjk
Tem bom aspecto e deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Oi Francisco são deliciosas mesmo. Te arrisca a fazer?
ExcluirAbraço e boa semana.
Hum que gosotosura Lia. Amo tudo de polvilho!
ResponderExcluirBeijos, e uma boa semana!
Mariangela
Oi Mariangela experimenta fazer, são deliciosas.
Excluirbj e boa semana.
Parece,deliciosas.
ResponderExcluirbjos
O aspeto é delicioso por isso levo a receita! Bj
ResponderExcluirO aspeto é delicioso por isso levo a receita! Bj
ResponderExcluirMuito bom, vou marcar a receita...quem sabe me arrisco.(rs)
ResponderExcluirUm abraço