quinta-feira, 12 de novembro de 2009

SONHOS MÃE HEDI

SONHOS MÃE HEDI

FERMENTO

1/3 litro de leite morno
4og fermento molhado
150g farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Misturar tudo junto e deixar crescer.

MASSA

1kg de farinha de trigo
180g de manteiga
180g de açúcar
1/8 litro de leite morno
2 colher de sopa de cachaça
1 pacote de baunilha (pequeno)
8 gemas
4 ovos inteiros
1 colherinha de sal
Raspas de limão e laranja.

Se o fermento tiver crescido, juntar tudo e trabalhar a massa até que fique meio mole. Bater bem e enfarinhar para deixar crescer.
Quando crescida, põe sobre a mesa enfarinhada, estendendo com rolo até que fique da grossura de um dedo. Cortar com copo ou forminha redonda. Colocar a marmelada sobre uma das rodelas. Colocar a outra rodela do mesmo tamanho por cima. Apertar as laterais ao redor para fechar. Cortar com uma rodela menor e colocar em recipiente enfarinhado , para crescer.
Quando tiver crescido ( testar com o dedo apertando, e que volta lentamente), fritar em banha ou óleo quente.
Se a massa estiver no ponto, ao fritar, o próprio sonho virará sozinho e deixará uma roda amarela ao seu redor, no centro. Retirar, escorrer e passar açúcar.
BOM APETITE!!!









2 comentários:

  1. Falha nossa!!!
    Mas, em tempo : "O registro fotográfico desse nosso Encontro, foi uma gentileza de Sonia Tolfo, da EACC ,a quem agradecemos!
    E dizem que casualidades não acontecem ... estávamos em mesas próximas, o que facilitou tudo.

    ResponderExcluir
  2. o comentário anterior pertence à publicação do dia 14, foi falha nossa...

    ResponderExcluir