Pitanga
Este fruto não é produzido comercialmente, pois, quando maduro, fica muito tenro e danifica-se facilmente com o transporte, apresentando grande fragilidade. Apesar disto, é apreciado no Brasil, por ser muito saboroso, além de ser rico em cálcio. Em sucos bem geladinhos, apreciei em 1985, no Recife , quando tomava muito na praia.
Em inglês britânico e norte-americano, o fruto é também conhecido como "pitanga" ou então como brazilian cherry, surinam cherryou south cherry.
- Hoje trouxe para meu filho e nora, umas pitangas da praia, que ganhei. Não foram muitas, mas sei que apreciam desde crianças, por isso fiz questão de que as comessem.
Aproveitei para saber um pouco mais dessa saborosa frutinha , que conheço também desde criança , na casa de meus avós paternos, na Colônia.
E Tu as conheces? Sabes algo mais? Posta aqui nos comentários, todos vamos aprender. Obrigada.
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A pitanga é muito popular e por aqui onde moro, basta ir para a rua para saboreá-las. Todos plantam um pé, na calçada, no quintal, cujos ramos saltam dos muros e a gente come! Gosto delas, mais que a acerola! Bacana seu post! Um abraço e lindo fds!
ResponderExcluirOi Lia
ResponderExcluirTenho aqui no meu quintal,este ano ficou tão carregada de frutos que os galhos caíram. Me deliciei com os sucos e ainda fiz licor.
Bjs,tenha um final de semana abençoado.
Oi Lia,lembrei da residência em que eu morava onde havia um lindo pé de pitangas.
ResponderExcluirbjs amiga e um ótimo final de semana.
Carmen Lúcia.
Oi, Lia...comi pitanga na infância ...na casa dos meus avós em Minas Gerais...engraçadinha e gostosa, muito tenra...ficou na lembrança
ResponderExcluirUm abraço
Belas pitangas Lia e generosa pesquisa.
ResponderExcluirNão sei muito delas alem do saborear e que percebo que elas são conhecidas em quase todo Brasil.
Abraços com carinho