domingo, 9 de fevereiro de 2014

3ª OFICINA DA AGAS : DELÍCIAS ORQUÍDEA

E aqui estão  mais algumas  boas receitas , com a  competente professora NOEMIA ,  que nos trouxe  além da demonstração das  3 receitas  com produtos da ORQUÍDEA, muitas dicas  úteis.
Com sua simpatia e competência, Noemia , nos ensinou a fazer uma Cuca Alemã, mexendo que a cuca estará boa, quando seu aroma exalar pela 3ª vez. 
*Contou que aprendeu isso, com uma senhora alemã , trabalhadora rural, que ao fazer cucas e pães, colocava no forno para assar ,e ia  trabalhar na roça , subindo um morro. Ao chegar o 3º  cheirinho," lá debaixo" ,  saía  correndo para tirar do forno as delícias , porque estavam assadas. Vale a experiência.
*Para cucas e bolos não  ficarem mais altas de um lado, colocar na forma , sempre pelas laterais e no final, no meio.
*Também aprendemos a fazer fermento de maçã e batata inglesa. É ralar  a maçã acrescentar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de sal, e um pouco de farinha.Misturar bem e deixar uns dias para então utilizar e reutilizar.
*Lembrou que sempre que vamos utilizar ovo, estes devem ser lavados antes, e que  ele não estoura, se bater de  leve o fundo arredondado dele antes de cozinhar.
*Para tirar  o cheiro de cebola das mãos, esfregar as mãos   numa colher de inox, embaixo da  água corrente.  

 Vamos às receitas?

 CUCA ALEMÃ  ORQUÍDEA

INGREDIENTES

1 pte. de Mistura para Cuca Orquídea,
3 maçãs cortadas em meia lua , ou geleia de seu gosto
 100 g uva passa.

FAROFA
200 g farinha  de trigo que pode ser  mista  com integral ou centeio
200 g  açúcar
125 g manteiga

MODO DE FAZER
Preparar a massa, conforme  embalagem e colocar na forma de assar e por cima as maçãs e ou  geleias, e ainda a farofa, que foi eita misturando todos seus ingredientes .


SALADA TRICOLORE

INGREDIENTES

1 pte (500 g) massa Parafuso
200 g peito de frango em cubos, ou atum
100 g abobrinha cozida  em cubos
10 tomates cereja
1 maço de agrião picado
Azeite de oliva , vinagre  , sal e pimenta  a gosto.

MODO DE FAZER

Cozinhe a massa al dente refogue a abobrinha . Prepare um molho comóleo, sal , pimenta  e vinagre , mexendo bem.
Mistura  na saladeira todos os  ingredientes, e se quiser pode cortar ao meio os tomates, e no fim derrame o molho  por cima.

RIGATONE AO MOLHO PESTO

INGREDIENTES

500 g massa Rigatone
1/4 xic (chá) farinha de trigo
500 ml creme de leite  fresco( é melhor)
500 ml de leite
40 g de manteiga  sem sal
1 pitada de noz moscada
1/2 vidro de molho pesto
Sal, pimenta , queijo ralado

MODO DE FAZER

Cozinhe  a massa  al dente.
Em frigideira,  coloque  a manteiga e a farinha dourando levemente. Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre para não formar grumos.Tempere com os  demais ingredientes e coloque na massa pronta. Acrescente o  molho pesto na hora de servir.

*Uma dica: podes cozinhar massa e deixar na geladeira por  2 dias, ou  congelar,  e fazer a salada na hora que quiser.
Um belo registro fotográfico de nossa professora  fazendo suas  delícias, que todos puderam provar. 
Muitos brindes distribuidos, e mais uma noite  diferente na praia. 
Gostei!

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