segunda-feira, 11 de abril de 2016

TARDE DA ROSCA DE PORVILHO E DA CANASTRA



Hoje a tarde  foi para descontração e novo desafio: inaugurar o fogão  da casa do filho  fazendo Roscas  de Porvilho e jogar um carteado.
A chuva  propiciou o friozinho, que favoreceu  a fazer e comer estas maravilhosas roscas. Aprendi a fazê-las, com minha  prima Lurdes  Rauber, mas como havia esquecido a receita , pedi por  Whatsap para a mana  Maristela, que  a mandou logo em seguida. 
Assim, após fazer as  roscas, sentamos à mesa do jogo e carpeteamos um bocado.

Vocês querem saber quem ganhou?  Deu empate o jogo de canastra, ainda bem, porque o normal é eu perder  para o filho, rsssss.
Foi uma tarde que merecemos , depois de tanta aflição.

E aos amigos interessados  deixo a receita, que é facílima. 
Dou algumas dicas :  O melhor porvilho azedo é de marca Machado. Para assar, ligue o forno a 250º ,coloque nas  forminhas ou na forma de pudim de tefal, um dedo de altura de massa, leve ao forno. Quando começar a  crescer e abrir  em cima da massa, baixe a temperatura para 200º . Aguarde  dourar (um pouquinho), e só então  abra  e retire  as roscas. Ah! outra dica: desenforme e coloque em recipeiente  com pano e cubra-as  enquanto ainda estão quentes. 
Se  quiser  pode colocar ainda mornas no freezer  e quando as retirar  leve ao microondas por uns segundos.
Bom Apetite!


4 comentários:

  1. Hmmmmm Babei por essas roscas!Adoro e me lembram uma tia que as fazia muito bem! Adorei ! bjs, chica ,lindo dia!

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  2. Que delícia de mesa, Lia!
    Me convida, vai? Rsrsrs

    Boa semana com muitas receitas gostosas!

    Bjks

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  3. Delicioso querida amiga ,muitos beijinhos querida amiga felicidades

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  4. Um que delícia Lia, você vai mostrar isso justo pra mineira?? rss...
    Amo tudo de polvilho!
    Vou fazer!
    Beijos, Tudo de bom!
    Mariangela

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