Hoje a tarde foi para descontração e novo desafio: inaugurar o fogão da casa do filho fazendo Roscas de Porvilho e jogar um carteado.
A chuva propiciou o friozinho, que favoreceu a fazer e comer estas maravilhosas roscas. Aprendi a fazê-las, com minha prima Lurdes Rauber, mas como havia esquecido a receita , pedi por Whatsap para a mana Maristela, que a mandou logo em seguida.
Vocês querem saber quem ganhou? Deu empate o jogo de canastra, ainda bem, porque o normal é eu perder para o filho, rsssss.
E aos amigos interessados deixo a receita, que é facílima.
Dou algumas dicas : O melhor porvilho azedo é de marca Machado. Para assar, ligue o forno a 250º ,coloque nas forminhas ou na forma de pudim de tefal, um dedo de altura de massa, leve ao forno. Quando começar a crescer e abrir em cima da massa, baixe a temperatura para 200º . Aguarde dourar (um pouquinho), e só então abra e retire as roscas. Ah! outra dica: desenforme e coloque em recipeiente com pano e cubra-as enquanto ainda estão quentes.
Se quiser pode colocar ainda mornas no freezer e quando as retirar leve ao microondas por uns segundos.
Bom Apetite!
Hmmmmm Babei por essas roscas!Adoro e me lembram uma tia que as fazia muito bem! Adorei ! bjs, chica ,lindo dia!
ResponderExcluirQue delícia de mesa, Lia!
ResponderExcluirMe convida, vai? Rsrsrs
Boa semana com muitas receitas gostosas!
Bjks
Delicioso querida amiga ,muitos beijinhos querida amiga felicidades
ResponderExcluirUm que delícia Lia, você vai mostrar isso justo pra mineira?? rss...
ResponderExcluirAmo tudo de polvilho!
Vou fazer!
Beijos, Tudo de bom!
Mariangela