Pois bem, a "antiga confeiteira", buscou na memória a receita de CUECA VIRADA e pôs-se mãos à obra.
O marido fez os devidos registros fotográficos, de alguns passos do modo de fazer este doce .
De quebra, prá quem quer a receita lá vai:
INGREDIENTES
4 ovos não gelados
1 caneca (250ml) de açucar mascavo ( para diabéticos ponha menos)
1 caneca (250ml) de leite morno
2 colheres de manteiga ou nata
1 colher de sopa de cachaça ou similar
1 colher de sopa de fermento em pó
Gotas de baunilha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, de preferência integral, para dar o ponto de espichar a massa.
Açucar com canela misturada, para polvilhar após fritura.
MODO DE FAZER
Colocar em uma vasilha os ovos e bater bem,acrescentando o açucar e batendo mais.Colocar o leite morno, a manteiga ou nata ,baunilha, cachaça e bater mais.Misturar o fermento com um pouco de farinha de trigo e colocar junto aos demais ingredientes .Colocar farinha de trigo até dar ponto de espichar e poder cortar com carretilha , em losangos .
No meio do losango, fazer pequeno corte com a carretilha e enfiar o dedo para torcer a massa e virar. Fritar em óleo quente e ao retirar passar no açucar com baunilha.
Pena não ter sabido antes, teria aparecido para provar!rsrsrs
ResponderExcluirTerias gostado hehehe.Vou repetir úma hora dessas e já estás convidada.
ResponderExcluirBeleza, mas pra que receita? Se a quantidade dá até pra distribuir...... hehehehe.
ResponderExcluirEstás parecendo Bombril = mil e uma habilidades.
Nem tanto colega Leon, mas gostei que são habilidades e não utilidades ...kkkkkkVamos fazer juntas outra hora e aproveitar para degustar com delicioso chá?
ResponderExcluirE é bem bom .
ResponderExcluirPena que não soube antes .