segunda-feira, 28 de março de 2011

CUECA VIRADA

Ontem a tarde , com uma chuvinha
fininha , tudo sugeria tomar um chá com bolinho frito.

Pois bem, a "antiga confeiteira", buscou na memória a receita de CUECA VIRADA e pôs-se mãos à obra.

O marido fez os devidos registros fotográficos, de alguns passos do modo de fazer este doce .

De quebra, prá quem quer a receita lá vai:


INGREDIENTES

4 ovos não gelados

1 caneca (250ml) de açucar mascavo ( para diabéticos ponha menos)

1 caneca (250ml) de leite morno

2 colheres de manteiga ou nata

1 colher de sopa de cachaça ou similar

1 colher de sopa de fermento em pó

Gotas de baunilha

Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, de preferência integral, para dar o ponto de espichar a massa.

Açucar com canela misturada, para polvilhar após fritura.


MODO DE FAZER

Colocar em uma vasilha os ovos e bater bem,acrescentando o açucar e batendo mais.Colocar o leite morno, a manteiga ou nata ,baunilha, cachaça e bater mais.Misturar o fermento com um pouco de farinha de trigo e colocar junto aos demais ingredientes .Colocar farinha de trigo até dar ponto de espichar e poder cortar com carretilha , em losangos .

No meio do losango, fazer pequeno corte com a carretilha e enfiar o dedo para torcer a massa e virar. Fritar em óleo quente e ao retirar passar no açucar com baunilha.









BOM APETITE PRÁ QUEM FIZER A RECEITA!

5 comentários:

  1. Pena não ter sabido antes, teria aparecido para provar!rsrsrs

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  2. Terias gostado hehehe.Vou repetir úma hora dessas e já estás convidada.

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  3. Beleza, mas pra que receita? Se a quantidade dá até pra distribuir...... hehehehe.
    Estás parecendo Bombril = mil e uma habilidades.

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  4. Nem tanto colega Leon, mas gostei que são habilidades e não utilidades ...kkkkkkVamos fazer juntas outra hora e aproveitar para degustar com delicioso chá?

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  5. E é bem bom .
    Pena que não soube antes .

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