sábado, 15 de setembro de 2012

RECEITA DE CUECA VIRADA

A pedido, transcrevo a receita das CUECA VIRADA que costumo fazer, e que são muito gostosas.

CUECA VIRADA


INGREDIENTES

4 ovos (não gelados)
2 xícaras (chá) de açúcar , que de preferência, seja  mascavo
1 xícara  (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cachaça ou licor
1 kg de farinha de trigo , de preferência integral
Raspas de casca de laranja
1 litro de óleo ( ou um pouco mais s/n)
Açúcar para  misturar com canela em pó

MODO DE FAZER

Bater os ovos muito bem, e  ir acrescentando o açúcar , continuando a bater. Acrescentar o leite e a manteiga  derretida no leite, as raspas de laranja, a cachaça,Por o fermento junto com um pouco de farinha e ir misturando tudo. Não precisa sovar, apenas misturar até a massa ficar de uma consistência para  que possa ser espichada.Não muito dura, portanto.
Com um pouco de farinha branca e bastante farinha integral, as cuecas ficarão crocantes ao serem fritas.Após fritar, polvilhe com açúcar e canela.
BOM APETITE!
Fritar em óleo quente

Um comentário:

  1. Hummmm! Delícia!!
    Bom para uma tarde de chuva!!
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir