A pedido, transcrevo a receita das CUECA VIRADA que costumo fazer, e que são muito gostosas.
CUECA VIRADA
INGREDIENTES
4 ovos (não gelados)
2 xícaras (chá) de açúcar , que de preferência, seja mascavo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cachaça ou licor
1 kg de farinha de trigo , de preferência integral
Raspas de casca de laranja
1 litro de óleo ( ou um pouco mais s/n)
Açúcar para misturar com canela em pó
MODO DE FAZER
Bater os ovos muito bem, e ir acrescentando o açúcar , continuando a bater. Acrescentar o leite e a manteiga derretida no leite, as raspas de laranja, a cachaça,Por o fermento junto com um pouco de farinha e ir misturando tudo. Não precisa sovar, apenas misturar até a massa ficar de uma consistência para que possa ser espichada.Não muito dura, portanto.
Com um pouco de farinha branca e bastante farinha integral, as cuecas ficarão crocantes ao serem fritas.Após fritar, polvilhe com açúcar e canela.
BOM APETITE!
Fritar em óleo quente
Hummmm! Delícia!!
ResponderExcluirBom para uma tarde de chuva!!
Bom final de semana!