quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

INTERCALANDO CHUVA E SOL NA PRAIA

Um novo  grupo de amigos  se juntou na praia, e foi muito divertido encontrar o Anacleto Bertagnoli e a esposa Helena, o João Sortica e a esposa  Gilda, e conhecer a amiga Teresinha Horn, para, juntos  com minhas amigas  Miriam e Isolda  curtir  bons momentos. 
Entre sol e chuva , foi divertido passar um dia  na praia, e  isto poderá se repetir  nestes próximos dias, pois  a meteorologia anuncia novas chuvas.
 Mas aí, a gente também prepara  os pratos para compartilhar com os amigos: uma boa pizza caseira, minha receita que posto em seguida, e que todos gostaram de saborear na praia. Não que sejamos "farofeiros" , mas como não degustar  junto ao chimarrão , nossas receitas  preferidas, também?
E para vocês, a receita  :

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

MASSA
3 ovos não gelados
1 caneca de leite morno
1/2 caneca (um pouco menos) de óleo de cozinha
10 a 12 colheres de sopa de farinha de trigo, metade integral 
1 colher de sopa de fermento
MOLHO
3 tomates
1 cebola 
1 dente de alho
1 colher  de sopa de farinha de trigo
óleo para dourar  os tomates
1 lata de sardinha e demais ingredientes que  quiser, para fazer a cobertura da pizza, ex: peito de peru , queijo, banana, passas de uva, alguma geleia , orégano...

MODO DE FAZER
Primeiro faço o molho e divido em duas partes: uma,  misturo a sardinha  e a outra , com os outros ingredientes.
Para a massa , colocar  os ingredientes   no copo do liquidificador e bater bem. Após, derramar numa forma  grande tefal ou de alumínio, untada. Cobrir com os molhos e enfeitar a gosto.
Bom Apetite! 





6 comentários:

  1. Oi Lia, vou colocá-la nos blogs amigos para não perder suas postagens
    A massa tem que assar antes de colocar o recheio?
    Já copiei a receita da massa.
    Boas férias e bom apetite
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dorli, assa tudo junto, leva mais ou menos 25 minutos. Dá uma espetadinha de garfo e verás se está assada. Bom apetite querida.

      Excluir
  2. Oi Lia que delicia,com certeza irei fazer.
    Aproveite bem as férias.
    bjs amiga e obrigada da visita e comentário
    Carmen Lúcia

    ResponderExcluir
  3. Depois me conta se gostou Carmen Lúcia . Obrigada. bj

    ResponderExcluir
  4. OI LIA!
    TE VI EM OUTRO BLOG E RESOLVI VIR CONHECER TEU ESPAÇO.
    LENDO TEU TEXTO, QUANDO FALASTE EM CHIMARRÃO, ASCENDEU UMA LUZINHA, POIS JÁ SABIA QUE ERAS GAÚCHA COMO EU.
    ÉS DE SANTA MARIA, AI ME CRIEI E SÓ SAÍ QUANDO ME CASEI E VIM MORAR EM PORTO ALEGRE, MAS AINDA TENHO PARENTES NA CIDADE.
    SABE, ESTES DIAS ESTAVA A PENSAR QUE HÁ MUITOS ANOS NÃO FAÇO UMA PIZZA DE SARDINHA, COMO MINHA MÃE FAZIA, COM A MASSA MAIS GROSSINHA, EXATAMENTE COMO A QUE POSTAS, VOU COPIAR A RECEITA E FAZÊ-LA COM CERTEZA.
    VOU TE SEGUIR SE QUISERES APARECER LÁ NO "SÓ PRA DIZER", VOU GOSTAR.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Olá Lia!
    Que delícia de Blog, tudo lindo e gostoso.
    Linda foto, lindos e preciosos momentos.
    Adorei sua visita, volte sempre que puder, voltarei sempre por aqui.
    Beijos no coração.

    ResponderExcluir