Hoje é comemorado o DIA DO CHIMARRÃO.
Diz a lenda , que os espanhóis ao chegarem na Foz do rio Paraguay, e permanecerem em lutas por muito tempo, começaram a sentir muita saudades de sua terra natal, e para aliviar a mesma, tomavam muitos porres. Para curar a bebedeira , acharam uma erva, que aliviava os desconfortos estomacais e ajudava a curar a ressaca.
Como também chegaram ao Rio Grande do Sul, trouxeram na garupa essa "erva curandeira", digestiva e estimulante.
Preparado em cuias, dos mais diferentes materiais, em maior número, em cuias de porongo, é servido com água quente tomado, e tomado sózinho, ou passado de mão em mão, simbolizando nossa hospitalidade.
Decorridos os anos, o chimarrão tornou-se um dos símbolos dos gaúchos, e a preparação está cada dia mais refinada e bonita.
Uma demonstração do que estou falando, é essa bela cuia preparada, para ser sorvido um verdadeiro CHIMARRÃO GAÚCHO GREMISTA!
Te aprochega do meu blog prenda ou peão , e vamos chimarrear!
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