Hoje vou dar a receita da torta que fez muito sucesso na festinha noutro dia, quando a ofereci aos amigos.
Composta somente de vegetais, e maionese suavizada , veja abaixo qual é minha receita e as dicas que dou.A decoração , fiz em homenagem às gaivotas da praia, com a clara do ovo que fiz maionese e com ameixa preta. Ficou lindinha, não é?
TORTA DE VEGETAIS
INGREDIENTES
1 pão de torta fria
3 ovos, sendo 2 cozidos e 1 cru
1 limão
2 cenouras médias cozidas, 1 beterraba cozida, 5 pepinos em conserva , 1/3 de maço de espinafre escaldado, ou 2 tomates médios, todos esmagadinhos com um garfo.Pode ter palmito picado, se quiser trocar por outro dos ingredientes.
1 caneca de leite
Óleo
Sal
MODO DE FAZER
Bater a maionese comum, com os ovos , óleo, acrescentando sal e suco de limão ao sabor.
Colocar a primeira camada de pão , no recipiente da torta, e regar com o leite da caneca, de modo que fique fofa , sem encharcar.
Colocar um pouco de maionese numa caneca e acrescentar o espinafre, provar o sabor e então colocar por cima do pão. Em seguida a seguinte camada de pão, molhada no leite, acrescentando a maionese com a beterraba; depois pão novamente, no mesmo procedimento, e vai o pepino. Neste pepino, eu coloco as claras cozidas picadas, que sobraram ao fazer a maionese; por último a cenoura. Se quiser fazer mais alta, pode colocar ainda o palmito e outros vegetais que gostas.
Se quiser cubra com a maionese logo em seguida, ou coloque na geladeira um pouco ( para "sentar" , como dizem), e depois cubra e enfeite a gosto.
O segredinho para fazer a maionese não muito calórica, e para suavizar o sabor, eu coloco um pouco de água filtrada na hora de misturar com os vegetais.
espero que minhas explicações estejam claras, mas se precisares mais dicas, peça no teu comentário. Obrigada e Bom Apetite!
Hummm que delicia anotei.
ResponderExcluirBom apetite Patricia Galis, fica realmente muito boa esta torta. Gostei do teu comentário. bj
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