Postei no facebook a pedido de amigas, e lembrei das minhas outras amigas, ou seja das blogueiras.para verem o que fiz hoje para meu chá das cinco.Adoro curtir um bolinho de vez em quando...Fácil e gostoso, podem fazer.
BOLO DE BANANA E AVEIA
INGREDIENTES
4 bananas bem maduras
3 ovos, e se forem dos brancos, coloque 4 ovos
1/2 xicara (de chá) de uva passa ou ameixa preta
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (de chá) de água fria ou morna
2 xícaras (de chá) de aveia em flocos
1 colher (de sopa) bem cheia, de fermento em pó
3 ovos, e se forem dos brancos, coloque 4 ovos
1/2 xicara (de chá) de uva passa ou ameixa preta
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (de chá) de água fria ou morna
2 xícaras (de chá) de aveia em flocos
1 colher (de sopa) bem cheia, de fermento em pó
MODO DE FAZER
Coloque os 5 primeiros ingredientes no copo do liquidificador e bata muito bem.
Acrescente a aveia e volte a bater. Por fim,acrescente o fermento em pó, somente mexendo no próprio copo do liquidificador.
Derrame numa forma de tefal (com furo no meio se quiseres mais alto o bolo) , leve a assar em 200º , durante mais ou menos 40 minutos.
Retire e, se quiser fazer cobertura, pode ser açúcar confeiteiro polvilhado, ou coberturas de chocolate.Também pode fazer com 1 pacote de coco que cozinhei um pouco e derramei por cima. Para quem pode comer açúcar, faça uma calda e coloque o coco, e depois de leve fervura, derrame por cima do bolo. Tudo fica bom .
Acrescente a aveia e volte a bater. Por fim,acrescente o fermento em pó, somente mexendo no próprio copo do liquidificador.
Derrame numa forma de tefal (com furo no meio se quiseres mais alto o bolo) , leve a assar em 200º , durante mais ou menos 40 minutos.
Retire e, se quiser fazer cobertura, pode ser açúcar confeiteiro polvilhado, ou coberturas de chocolate.Também pode fazer com 1 pacote de coco que cozinhei um pouco e derramei por cima. Para quem pode comer açúcar, faça uma calda e coloque o coco, e depois de leve fervura, derrame por cima do bolo. Tudo fica bom .
BOM APETITE! .
Oi Lia vi conhecer seu cantinho e gostei de tudo por aqui, parabéns e sucesso.. Eu e cozinha não temos uma relação muito boa, mas copiei a receita e passei pra mãe e namorada providenciar.. Está com uma cara ótima e penso que o sabor não esteja diferente.. BjoO grande e uma ótima sexta feira!!
ResponderExcluirAtt; Wesley Felício
http://madeinbrazilarteartesanato.blogspot.com
Parece delicioso e ficou lindo, parabéns!!!
ResponderExcluirBjs
Maria
Que boa receita.Saboroso e nutritivo! bjs, lindo dia! chica
ResponderExcluirOi, Lia...uma boa idéia...gostosa e linda...comi com os olhos (rs)
ResponderExcluirCertamente é uma delícia! Parabéns, Lia!!
ResponderExcluirBeijos + Abraços e Até Mais.........................
Claro que copiei a receita e assim que for feito dou um retorno.
ResponderExcluirGrato pela partilha Lia.