segunda-feira, 21 de maio de 2012

MOUSSES FÁCEIS E DELICIOSOS

Neste final de semana, estava  em Porto Alegre, confraternizando em familia.
Para o almoço,
fiquei encarregada  de fazer a farofa e a sobremesa.
Não deu outra, tive que escrever, e dar as receitas  dos meus Mousses.
Para completar, prometi que colocaria em meu blog alguns  Mousses, fáceis de fazer, e que ficam deliciosos.
Estas fotos não são minhas, foram copiadas  do GOOGLE, mas a montagem fiz no PhotoScape ,pelo que aprendi em aula na Escola para Adultos.
Aí estão duas receitas:

MOUSSE BÁSICO

INGREDIENTES

1 pacote de gelatina do sabor que  você quiser
1 pacote de creme de leite (se quiser pode ser light)
1/2 pacote de leite condensado ( se quiser  mais doce, use todo pacote; se quiser use leite condensado diet)
2-3 copos de iogurte natural ou com frutas ( preferência para as  do mesmo sabor  da gelatina

MODO DE FAZER

Prepare a gelatina como  manda a embalagem, porém com 50ml a menos de água.
Coloque  no copo do liquidificador, acrescentando todos os demais ingredientes.
Bata bem, tudo junto, e derrame em taças individuais , ou em pirex grande . Leve à gelar.
Enfeite a gosto antes de servir.

MOUSSE DE LIMÃO

INGREDIENTES

1 pacote de gelatina sabor limão
5 claras de ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 maçã

MODO DE FAZER

Prepare a gelatina conforme a embalagem, e deixe amornar.
Bata uma merengada com as claras e o açúcar. Após bem batida, estará no ponto, quando você cortar com uma faca, e ela  se dividir ao meio.
Misture  levemente à gelatina.
Acrescente  a maçã picada e misture tudo, colocando em seguida num pirex ou em taças individuais.
Leve à gelar.
Enfeite a gosto, antes de servir.

OBS: Amanhã postarei molhos que podem cobrir estes mousses, dando um requinte e novos sabores.
Aguarde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário