Neste final de semana, estava em Porto Alegre, confraternizando em familia.
Para o almoço,
fiquei encarregada de fazer a farofa e a sobremesa.
Não deu outra, tive que escrever, e dar as receitas dos meus Mousses.
Para completar, prometi que colocaria em meu blog alguns Mousses, fáceis de fazer, e que ficam deliciosos.
Estas fotos não são minhas, foram copiadas do GOOGLE, mas a montagem fiz no PhotoScape ,pelo que aprendi em aula na Escola para Adultos.
Aí estão duas receitas:MOUSSE BÁSICO
INGREDIENTES
1 pacote de gelatina do sabor que você quiser
1 pacote de creme de leite (se quiser pode ser light)
1/2 pacote de leite condensado ( se quiser mais doce, use todo pacote; se quiser use leite condensado diet)
2-3 copos de iogurte natural ou com frutas ( preferência para as do mesmo sabor da gelatina
MODO DE FAZER
Prepare a gelatina como manda a embalagem, porém com 50ml a menos de água.
Coloque no copo do liquidificador, acrescentando todos os demais ingredientes.
Bata bem, tudo junto, e derrame em taças individuais , ou em pirex grande . Leve à gelar.
Enfeite a gosto antes de servir.
MOUSSE DE LIMÃO
INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sabor limão
5 claras de ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 maçã
MODO DE FAZER
Prepare a gelatina conforme a embalagem, e deixe amornar.
Bata uma merengada com as claras e o açúcar. Após bem batida, estará no ponto, quando você cortar com uma faca, e ela se dividir ao meio.
Misture levemente à gelatina.
Acrescente a maçã picada e misture tudo, colocando em seguida num pirex ou em taças individuais.
Leve à gelar.
Enfeite a gosto, antes de servir.
OBS: Amanhã postarei molhos que podem cobrir estes mousses, dando um requinte e novos sabores.
Aguarde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário