terça-feira, 1 de maio de 2012

A PEDIDO

A pedido da amiga Ruth Marquetto, ( no  Facebook), aqui vai minha receita favorita de CUECA VIRADA, CALÇA VIRADA OU CROSTOLI,  como queiram chamar.

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de cachaça ou licor
1 kg de farinha, (mais ou menos) que pode ser ou não, integral
Raspas de laranja , se desejar
1 pacote de baunília, se desejar mais doce
Canela em pó, misturada com açúcar e se quiser, também mais um pacote de baunília.
Óleo para fritura

MODO DE FAZER

Bater bem os ovos numa tigela, acrescentando o açúcar aos poucos, e sempre batendo.Acrescentar a baunília, o leite e a manteiga e  bater um pouco  mais. Acrescentar as raspas da laranja(opcional também) , a cachaça, a farinha e o fermento. Juntar amassa, mas não sovar. Espichar a massa e cortar em tiras,depois cortar em losangos e virar.
Fritar em óleo quente,retirando quando  marronzinhas e polvilhando no açúcar com canela.
OBS:
 Para os pré-diabéticos ou diabéticos, uso açúcar especial ou orgânico e não coloco licor.Também uso só farinha integral.

 BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Esqueci de dizer, esta receita é para grandes quantidades. Pode ser feita metade da receita fazendo pela primeira vez também.

    ResponderExcluir
  2. Querida Lia, obrigada pela receita! Adoro cuecas viradas com canela e açúcar, principalmente no inverno e em dias de chuva. Me lembra a infância. Beijão! Rut

    ResponderExcluir