INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de cachaça ou licor
1 kg de farinha, (mais ou menos) que pode ser ou não, integral
Raspas de laranja , se desejar
1 pacote de baunília, se desejar mais doce
Canela em pó, misturada com açúcar e se quiser, também mais um pacote de baunília.
Óleo para fritura
MODO DE FAZER
Bater bem os ovos numa tigela, acrescentando o açúcar aos poucos, e sempre batendo.Acrescentar a baunília, o leite e a manteiga e bater um pouco mais. Acrescentar as raspas da laranja(opcional também) , a cachaça, a farinha e o fermento. Juntar amassa, mas não sovar. Espichar a massa e cortar em tiras,depois cortar em losangos e virar.
Fritar em óleo quente,retirando quando marronzinhas e polvilhando no açúcar com canela.
OBS:
Para os pré-diabéticos ou diabéticos, uso açúcar especial ou orgânico e não coloco licor.Também uso só farinha integral.
BOM APETITE!
Esqueci de dizer, esta receita é para grandes quantidades. Pode ser feita metade da receita fazendo pela primeira vez também.
ResponderExcluirQuerida Lia, obrigada pela receita! Adoro cuecas viradas com canela e açúcar, principalmente no inverno e em dias de chuva. Me lembra a infância. Beijão! Rut
ResponderExcluir