sexta-feira, 10 de junho de 2011

RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ, CASTANHAS,NOZES OU AVELÃS E PASSAS DE UVA



Continuando a postar receitas de bolos que as amigas fazem, trago hoje, uma receita de um bolo que a amiga Benildes faz, e é muito delicioso.


BOLO DE MAÇÃ E...


INGREDIENTES


3 maçãs médias, sem casca e picadas

1/2 xicara de uva passa

1/2 xicara de castanhas, nozes ou avelãs picadas

1 xicara de banana (bem madura), esmagada

2 ovos

1/2 xicara de óleo

1/2 xicara de açúcar mascavo ou Tal Qual

1 xicara de farinha integral

1/2 xicara de aveia em pó ou flocos

1 colher (sopa) canela em pó

1 colher(sopa) rasa de bicarbonato de sodio

1 colher (sopa) fermento em pó


MODO DE FAZER


Coloque numa tigela , nessa ordem, todos os ingredientes, e misture muito bem.Coloque em forma tefal ou untada e enfarinhada, e asse em forno baixo.Quando estiver bem corado, estará assado . Retire do forno e faça a cobertura de seu gosto.


BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Obrigada por ter compartilhado está maravilhosa receita! Meu marido não pode comer glúten, então fiz algumas adaptações: no lugar da aveia e dá farinha integral, coloquei 1 xic de amido de milho e 1 xic de farinha de arroz. Aumentei 1 ovo pq a farinha de arroz é mais seca. Usei castanha de caju e castanha do Pará. Foi o melhor bolo sem glúten que diz na vida. Ficou tão bom quanto um bolo com trigo, o bolo ficou fofo, úmido e muito gostoso. Se não fosse por você, não teria tido está idéia. Um forte abraço!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que linda... Muito legal compartilhar sua adaptação. Vou testar a sua receita <3

      Excluir
  2. Receita maravilhosaaaaa,amei,muito obrigada pela generosidade e nos passar essa receita,beijo em seu coração

    ResponderExcluir